HOME
>
物流ステーション
>
受注から納品まで
受注から納品まで
EOS・FAX・電話でのご発注、発注形態を問わずご発注のシステム化を支援
システムの流れ
→
→
→
フレッシュローテーションを
推進管理する為の最新技術を導入
床は全て高床。あらゆるドライ食品を衛生的に管理。鮮度管理は商品受注リストや発注候補一覧など全品コンピュータ制御。
大型の冷蔵庫と定温庫を完備
商品の品質管理は万全な状態で管理。
生ビールや冷酒などに加えて食材においても、低温保管商品はますます増える傾向。
温度管理の必要な商品の定温管理も万全。
冷蔵庫は+5度、定温庫は+15度
定温設備敷地面積約130坪
お客様各店での発注業務の簡素化や、仕入業務関わる仕入確定や請求書チェックなどのデータを通した簡素化は仕入コスト削減には欠かせません。
また、EOS発注やWeb発注は今後のシステム化には欠かせない省力化へのターゲットです。弊社のシステム部はお客様ご繁栄の為の、あらゆる業務改革のアドバイザーとしてご利用いただけます。
お客様の調理システムを考慮した配送システムを構築
・受注情報・運行情報のトータルでコントロ-ルし効率化
・配車調整・伝票処理の大幅な軽減
・オーダーに合わせた柔軟配車
物量優先・リードタイム優先の両方を柔軟に共存させる
安全で衛生的な配送を実現するため、保冷バンを導入。
また、ご要望によっては温度管理車をご用意いたします。
安全で衛生的な商品配送をローコストで実現する為に、配送車両の標準化を推進します。さまざまな視点から検討を加えた結果、3tの保冷バン導入を決定。
必要機能として挙げたものは以下↓
①安全で衛生的、50mm断熱入り
保冷バン導入
②積載効率の向上が期待できること
③荷卸等の作業性に優れること
GPSシステム
配送コースの適正化を推進するため、人工衛星を使ったGPSシステムを導入。配送車の実稼動状況をデータとして蓄積、分析し、より適切な配送コースを設定します。 受注オーダーに柔軟に対しながらも配送車両の積効率向上させるためコンピュータによる適正重管理システムを導入。
物流ステーション
物流倉庫
受注から納品まで
配送エリア
物流に対する取組み
MAP
アルバイト・準社員 募集要項