先輩社員、一日の仕事の流れ
|
|||||||||||||||
■8:30 業務開始 まずは品物の入荷業務です! 早速メーカーさんからの荷物が届きました。 一日で30~50社の入荷があるそうです。 |
■入荷チェック 入荷した商品の数量をチェックしています。 たまに数が合わない時もあるので注意が必要です。 |
■ 入力業務 入荷した商品はコンピュータに入力します。 |
■小休止 入荷も一段落したので、ちょっと一息いれましょう。 日当たりが良好なので気持ちよさそうですね。 |
精米工場から製品が到着しました。 仕事再開! 多い日は一日に3便届くそうです。 |
ここでも、数量の確認。 |
■ 11:30 これからお昼ごはんです。 近くのファミリーレストランへ向かいます。 |
午後からの業務に備えて、エネルギーをチャージ! 体が資本です。 |
■ 15:00 出荷作業開始 夕方出発する便のピッキング(出荷荷物一覧表に基づいて、倉庫の棚から商品を取り出す作業)をします。 |
ドライバーさんとの交流も大切ですね。 |
■商品出荷! それでは出発! ドライバーさんに安全運転をお願いしてお見送りです。 |
■ 18:30 伝票発行 最後にお得意様のデータが2件上がってきたので、 その分の伝票を発行して本日の業務は終了です。 お疲れ様でした! |
◆レポーターの感想◆ 一日で30~50社の入荷があるそうですので、数量と仕入れ金額のチェック&入力をするのは大変そうですね。 暑さ寒さにめげず、がんばってください! |