• リンク集
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
お問い合わせ

物流部門

先輩社員、一日の仕事の流れ

名前:

大堀 亮(オオホリ リョウ)
所属: 物流部 係長
好きな食べ物: 寿司・焼肉
嫌いな食べ物: 野菜
好きな
女性のタイプ:
好きになった人がタイプです。
有名人に例えると、香里奈とか...
趣味: フットサル
主な業務: 仕入受付、倉庫内作業
8:30 業務開始
まずは品物の入荷業務です!

早速メーカーさんからの荷物が届きました。
一日で30~50社の入荷があるそうです。
入荷チェック
入荷した商品の数量をチェックしています。

たまに数が合わない時もあるので注意が必要です。
入力業務
入荷した商品はコンピュータに入力します。
小休止
入荷も一段落したので、ちょっと一息いれましょう。

日当たりが良好なので気持ちよさそうですね。
精米工場から製品が到着しました。
仕事再開!

多い日は一日に3便届くそうです。
ここでも、数量の確認。
11:30
これからお昼ごはんです。

近くのファミリーレストランへ向かいます。
午後からの業務に備えて、エネルギーをチャージ!
体が資本です。
15:00 出荷作業開始
夕方出発する便のピッキング(出荷荷物一覧表に基づいて、倉庫の棚から商品を取り出す作業)をします。
ドライバーさんとの交流も大切ですね。
商品出荷!
それでは出発!

ドライバーさんに安全運転をお願いしてお見送りです。
18:30 伝票発行
最後にお得意様のデータが2件上がってきたので、
その分の伝票を発行して本日の業務は終了です。
お疲れ様でした!
◆レポーターの感想◆
一日で30~50社の入荷があるそうですので、数量と仕入れ金額のチェック&入力をするのは大変そうですね。
暑さ寒さにめげず、がんばってください!