弊社では、単にお米を提供するたけでなく、お客様によりおいしいご飯を提供していただくため、調理の段階まで踏み込んだご飯作りのノウハウを提供いたします。
* おいしいご飯を炊くための研究をしたい
* ご飯関連の新商品を開発したい
* お料理に合ったご飯メニューを開発したい
* お米に関わる厨房設備の導入を検討したい
* お米の炊き方の講習会を開きたい
そんなご要望にお答えするため、イクタツテストキッチンを開設いたしました。
* ご飯関連の新商品を開発したい
* お料理に合ったご飯メニューを開発したい
* お米に関わる厨房設備の導入を検討したい
* お米の炊き方の講習会を開きたい
そんなご要望にお答えするため、イクタツテストキッチンを開設いたしました。
炊飯釜は、パロマ、リンナイの各2升・3升・5升釜を用意しました。お客様のご使用の炊飯釜に合わせたあらゆる研究テーマに対応いたします。 また、自動洗米機「ライスミニ」を導入いたしました。 自動洗米機導入をお考えのお客様、或いは洗米機を使用した炊飯システムの構築をご検討のお客様にお勧めします。 |
IH電気炊飯をご用意いたしました。 ご飯の比較などの検証にお役立ていただけます。 また、最近ではおいしいご飯の提供でもっとも大切な炊立ての提供を目的とした少量炊飯が注目を集めています。このIH炊飯ジャーを導入することにより、炊立ての提供が可能となります。 |
寿司やチャーハン・ピラフはご飯メニューに欠かせません。 また、料理特性に合ったご飯の提供を研究する上で欠かせないのがお料理との相性です。 弊社のテストキッチンは業務用としてお客様が使用する仕様になっております。 |