受注・配送

倉庫内

あらゆるドライ食品を衛生的に管理するため、全て高床です。高床にすることで、砂埃や害虫の侵入を抑制しています。また、フレッシュローテーション実現のため、鮮度管理はコンピューターで行っています。

生ビールや冷酒・食材などを万全な状態で管理すべく、大型の冷蔵庫と定温庫を完備。
年間を通して、冷蔵庫は5℃、定温庫は15℃に保たれています。低温設備新地面積は約130坪です。

受注

お米だけではなく酒類や食材なども24時間常時受注を行い、できるだけ新鮮なまま商品をお届けするようにしています。また、Faxだけではなく、インフォマートシステムを使用したWeb発注にも対応し、お客様の業務効率化をサポートします。

配送

受注情報、運行情報のトータルでコントロールし配送の効率化に努めています。
また、安全で衛生的な配送を実現するため、50mm断熱材入りの保冷バンでお客様にお届けします。