米飯工場HACCP認定取得
清浄区域・準清浄区域に分けられたエリア設計や物理的に衛生空間が保たれる設備・構造設計といったハード面と、従業員一人ひとりの安全意識の徹底というソフト面の両輪で確実な衛生管理を実践しています。HACCPによる高い安全性に基づいた、イクタツのおいしいごはんをぜひ味わってください。


米飯工場HACCP認定取得
清浄区域・準清浄区域に分けられたエリア設計や物理的に衛生空間が保たれる設備・構造設計といったハード面と、従業員一人ひとりの安全意識の徹底というソフト面の両輪で確実な衛生管理を実践しています。HACCPによる高い安全性に基づいた、イクタツのおいしいごはんをぜひ味わってください。
炊飯におけるHACCPの必要性
炊飯における
HACCPの必要性
2018年に食品衛生法が改正されて食品事業者すべてに「HACCPに沿った衛生管理」が求められることになりました。「HACCPに基づいた衛生管理」が義務化 されて、2021年6月より施行されています。
「炊飯HACCP」は、炊飯業界のノウハウや優良な管理方法などを蓄積して構築された最適な認定規格です。
イクタツでは外食産業向けの「白飯」「酢飯」、スーパーなどへの「シャリ玉」「おにぎり」「巻物」といった幅広い加工米飯を提供しています。
ひと作業終わる度に行われる清掃やこまめな消毒、温度管理や毎日行われる検食など、お客様に安心かつおいしく召し上がっていただけるよう、人と設備の両方から品質管理を行っています。
