Step1. エアー搬送

Step2. 異物除去

Step3. 保管

精米工場から搬入したお米を米飯工場内にエアー搬送。
ファイナルソーターで異物を除去し、タンクで保管します。
精米工場から搬入したお米を米飯工場内にエアー搬送。ファイナルソーターで異物を除去し、タンクで保管します。
Step4. すすぎ工程

Step5. 浸漬

お米と水を重量で計量します。
また、1釜ずつ浸漬することで米粒の移動による破砕の発生を防ぐことができます。
お米と水を重量で計量します。また、1釜ずつ浸漬することで米粒の移動による破砕の発生を防ぐことができます。
Step6. 炊飯

Step7. 蒸らし

熱伝導のよい丸釜で1釜ずつ炊いています。
ガス炊飯システムにて、お米の中心まで熱が伝わりふっくらとしたごはんを炊き上げています。
熱伝導のよい丸釜で1釜ずつ炊いています。ガス炊飯システムにて、お米の中心まで熱が伝わりふっくらとしたごはんを炊き上げています。
Step8. 攪拌

Step9. 計量

ごはん全体をほぐすことで余計な水分がとびます。
攪拌後に1箱ずつ計量を行います。
ごはん全体をほぐすことで余計な水分がとびます。攪拌後に1箱ずつ計量を行います。
Step10. 金属検査

Step11. 結束

Step12. 梱包

金属検知器にかけ結束後、梱包します。
炊飯製造能力は炊き上がり1釜15kg、120釜/hです。
1日12万食の炊飯能力を実現いたしました。
金属検知器にかけ結束後、梱包します。
炊飯製造能力は炊き上がり1釜15kg、120釜/hです。
1日12万食の炊飯能力を実現いたしました。