仕事内容

営業部門

量販店や飲食店などのお客様に精米・米飯・酒類その他食品をご案内します。単に商品の営業をするわけではなく、おいしいごはんづくりのノウハウを提供したり、自社工場で製造した米飯商品やお酒のメニュー提案をしたりなど、お客さまのご要望やお悩みには迅速かつ適切に対応します。 
新規開拓や新商品の企画にも携わり、他部署と連携して仕事を行います。 

営業部門

量販店や飲食店などのお客様に精米・米飯・酒類その他食品をご案内します。単に商品の営業をするわけではなく、おいしいごはんづくりのノウハウを提供したり、自社工場で製造した米飯商品やお酒のメニュー提案をしたりなど、お客さまのご要望やお悩みには迅速かつ適切に対応します。 
新規開拓や新商品の企画にも携わり、他部署と連携して仕事を行います。 

精米部門

精米工場ではコンピュータで自動制御されたラインが稼働していますが、おいしさを追求するため、人の目も重要であると考えています。
違う銘柄はもちろん、同銘柄でも微細な精米機調整を行うため、ベテランの感覚が重要です。
"おいしさ"のために、社員一人ひとりの能力を高め、安全・高品質への気配りは出庫の瞬間までしっかり行います。

精米部門

精米工場ではコンピュータで自動制御されたラインが稼働していますが、おいしさを追求するため、人の目も重要であると考えています。
違う銘柄はもちろん、同銘柄でも微細な精米機調整を行うため、ベテランの感覚が重要です。
"おいしさ"のために、社員一人ひとりの能力を高め、安全・高品質への気配りは出庫の瞬間までしっかり行います。

米飯部門

システム化された受発注と生産管理体制で、 
無洗米計量 ➡ 浸漬 ➡ 1釜ガス炊飯 ➡ 蒸らし ➡ 釜反転 の工程を全自動炊飯ラインでHACCP手法を用いて生産しています。 
また、量販店のお客様にご案内する季節商品の開発や、使用している食材、工場の設備機器などの細菌検査を行っており、製品クオリティの維持に努めています。 

米飯部門

システム化された受発注と生産管理体制で、 
無洗米計量 ➡ 浸漬 ➡ 1釜ガス炊飯 ➡ 蒸らし ➡ 釜反転 の工程を全自動炊飯ラインでHACCP手法を用いて生産しています。 
また、量販店のお客様にご案内する季節商品の開発や、使用している食材、工場の設備機器などの細菌検査を行っており、製品クオリティの維持に努めています。 

物流部門

お米・清酒・ワイン・調味料など、カテゴリーごとに専任スタッフが品質を管理しています。また、毎日の清掃はもちろん、死角の生まれないパレットの配置といった細部まで目を光らせ清潔な環境を維持しています。 
物流部門では24時間常時受注を行い、できるだけ新鮮なまま商品をお届けするフレッシュローテーションを実践、お客さまへの安定供給も品質のひとつだとイクタツは考えます。

物流部門

お米・清酒・ワイン・調味料など、カテゴリーごとに専任スタッフが品質を管理しています。また、毎日の清掃はもちろん、死角の生まれないパレットの配置といった細部まで目を光らせ清潔な環境を維持しています。 
物流部門では24時間常時受注を行い、できるだけ新鮮なまま商品をお届けするフレッシュローテーションを実践、お客さまへの安定供給も品質のひとつだとイクタツは考えます。

管理部門

経営資源(人・物・金・情報)を全体的な視野から配置するのが管理部門の仕事です。各業務部門が経営の意図を理解しているか、法的・財務的な問題はないかを監査、アドバイスします。
また、仕事しやすい環境を整えることでES(従業員満足)の実現に努めています。

管理部門

経営資源(人・物・金・情報)を全体的な視野から配置するのが管理部門の仕事です。各業務部門が経営の意図を理解しているか、法的・財務的な問題はないかを監査、アドバイスします。
また、仕事しやすい環境を整えることでES(従業員満足)の実現に努めています。